• Март

    28

    2021
  • 101
  • 0
Забор под ключ в Самаре — из профлиста, кирпича или штакетника?

Забор под ключ в Самаре — из профлиста, кирпича или штакетника?

Вы приобрели участок или уже имеете его во владении, но покосившаяся ограда портит эстетический вид и несет никакой охранной функции? Вам срочно нужен забор — надежный, крепкий, способный скрыть происходящее на территории от посторонних глаз и защитить от посторонних шумов. Но, какой выбрать? 

Забор под ключ в Самаре — из профлиста, жалюзи или штакетника? 

Облицовочный материал подбирается в зависимости от назначения забора и пожеланий заказчика. Специалисты компании Келле занимаются строительством заборов любой сложности. Рассмотрим отдельные виды облицовочных материалов и их свойства. 

Забор из профнастила 

Профнастил — листовой материал, получаемый методом холодного проката стальных листов. Гофрированная поверхность придает определенный эстетический вид, несколько отражает и гасит внешние шумы.  

Заборы из профнастила строят от 1,5 до 3 и более метров в высоту. Они прекрасно скрывают от внешних глаз все происходящее и находящееся на территории. А через ограду высотой более 2,5 метров крайне трудно перебраться даже взрослому человеку. 

Возведение конструкции может производиться из оцинкованного, окрашенного с одной или двух сторон профнастила. А также из листов, на которые предварительно была нанесена пленка под кирпич, дерево или 3D рисунок. 

Забор из штакетника 

Штакетник для забора применяется двух видов — металлический и классический деревянный. Забор из металлического штакетника, как и забор из профлиста монтируется на металлические столбы и перекладины, соединенные методом дуговой сварки. Деревянный штакетник монтируется, как правило, на деревянный каркас. 

Штакетник отлично вентилируется, не задерживает твердые осадки, а также открывает отличный вид на происходящее на территории участка. Применяется в качестве декоративного элемента и для обозначения границ участка. Не несет никакой защитной функции, легко гнется и ломается при физическом воздействии взрослого человека. 

Деревянный забор 

Забор из дерева — классический вариант, выполняемый в различных вариациях, общее количество которых превышает 100 единиц. Выполняя строительство забора из дерева, стоит внимательно подойти к выбору породы древесины, степени влажности, а также к ее обработке специализированными составами.  

Деревянный забор может быть построен как на полностью деревянном каркасе, так и на металлическом. Существует множество компоновок материалов и видов креплений, позволяющих воплотить в жизнь любую смелую идею. 

Обращаем ваше внимание на то, что средний срок службы деревянного забора при должном уходе составляет 20-25 лет. 

Кирпичный забор 

Построить забор на участке из кирпича — сложная и дорогостоящая задача. Но, стоит ли говорить о затратах, когда результатом вложений окажется капитальное сооружение, способное выдерживать колоссальные нагрузки и создающее вокруг территории владений неприступный барьер? 

Кирпичная или блочная кладка в последствии может быть оштукатурена и отделана декоративными составами. В процессе возведения забора могут быть дополнительно построены колонны, а также различные декорирующие элементы. 

Обращаем ваше внимание, что для строительства подобного вида забора необходим качественный ленточный фундамент, способный выдержать возложенную нагрузку. Аналогично, не стоит забывать и о металлокаркасе, который в последствии будет обложен кирпичной кладкой. 

Сколько стоит погонный метр забора? 

Средняя стоимость строительства забора под ключ в Самаре и Самарской области варьируется от 1500 рублей за погонный метр, включая материалы. Специалисты компании Келле выполняют работы по возведению заборов из профнастила, штакетника, кирпича, дерева, бетона и других материалов под ключ. 

Для расчета стоимости строительства дачного забора между соседями или возведения капитального ограждения с фасадной стороны — обратитесь к менеджеру компании с уточнением длины и высоты конструкции, а также уточните желаемые материалы и ландшафтные особенности участка. 

© Copyright 2013-2021 ООО СК Келле